トマトと野菜のスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- トマトソースの残り・・↓この場合↓
- レシピID 1040003766 大さじ3
- (市販の味付きトマトソースでもOK!)
- 水 300ml
- キャベツ(荒く千切り) 約50g
- トマト(荒く切る) 中1個(約130g)
- ◎トマトケチャップ 小さじ3
- ◎コンソメ顆粒 小さじ2
- ◎ハーブソルト 2~3振
- バジル粉末 少々
作り方
-
1
<具材を切り揃える>
切り方は、この画像や、材料表を参照。 -
2
お鍋に、トマトソースを入れる。
-
3
「2」に水を入れる。
(この時点では、火は点けません) -
4
「3」に「1」と◎を全て入れ、強火で約10分煮て、キャベツや生のトマトがシンナリしたら、完成!
-
5
「4」の完成を器に入れ、最後に、バジルを少々、ふりかけて・・【出来上がり~♪】
きっかけ
余ったトマトソース(レシピID 1040003766)を薄め、野菜をプラスして作った「トマトスープ」です♪
おいしくなるコツ
・【市販の味付きトマトソース】を使う場合は、ベーコン1枚を5mm位に切って、 「4」の段階で加えたり、玉葱1/4をクシ切りにして加え、材料表の◎量は、味見しながら加えてね。
- レシピID:1040003818
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったトマトソース(レシピID 1040003766)を薄め、野菜をプラスして作った「トマトスープ」♪キャベツの甘みも加わり、優しい味です♪