蓮根と糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

蓮根と糸こんにゃくのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
蓮根のしゃきしゃき感がいいですよ~
ニンジンは色取にいれました。
ごまはたっぷりかけました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は細めだったので半分に
    きり、薄きりし、水に晒す。
    糸こんにゃくは適当な長さに
    切る。
    ニンジンはせん切り。
    フライパンにごま油を熱し
    ニンジン→蓮根→糸こんにゃく
    を炒める。
  2. 2 しんなりしたら
    調味料を加え汁けがなくなるまで、炒め煮し
    火を止め、器に盛ごまを振り
    唐辛子を振る。

きっかけ

もう1品副菜がほしかったので・・・・

  • レシピID:1040003746
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん糸こんにゃく
料理名
蓮根と糸こんにゃくのきんぴら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/10/08 23:06
    蓮根と糸こんにゃくのきんぴら
    お弁当の副菜にしたくて、沢山作らせて頂きました♥️蓮根のシャキシャキ感は勿論ですが糸こんにゃくもちゅるちゅるして美味しかったです♥️ごまが沢山なのは良いですね♪
  • ask0303
    ask0303
    2021/09/14 20:18
    蓮根と糸こんにゃくのきんぴら
    美味しくいただきました☺︎
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/08/09 10:46
    蓮根と糸こんにゃくのきんぴら
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!
  • おこち
    おこち
    2021/05/14 09:41
    蓮根と糸こんにゃくのきんぴら
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る