お餅をおかず風~きんちゃく煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 3個
- 油揚げ 3枚
- *醤油・みりん 各大匙2
- *酒・砂糖 各大匙1
- 水 100cc
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけて油抜き
1枚を半分に切る。
餅は1個を半分又は4ツ切り
油揚げの中に餅半個分を入れ
楊枝で止める。 -
2
鍋に水と*の調味料を入れ
ひと煮たちさせ、
1を入れ中火で5~6分
途中でひっくり返し、
味を馴染ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- お餅のきんちゃく煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おかず風になりました。