お餅をおかず風~きんちゃく煮 レシピ・作り方

お餅をおかず風~きんちゃく煮
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
餅が甘辛の油揚げと合って
おかず風になりました。

材料(2人分)

  • 3個
  • 油揚げ 3枚
  • *醤油・みりん 各大匙2
  • *酒・砂糖 各大匙1
  • 100cc

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜き
    1枚を半分に切る。
    餅は1個を半分又は4ツ切り
    油揚げの中に餅半個分を入れ
    楊枝で止める。
  2. 2 鍋に水と*の調味料を入れ
    ひと煮たちさせ、
    1を入れ中火で5~6分
    途中でひっくり返し、
    味を馴染ませる。

きっかけ

3個しかない、お餅をおかず風にしてみました。

  • レシピID:1040003686
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
きんちゃく煮 油揚げ 簡単
料理名
お餅のきんちゃく煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • びちみ
    びちみ
    2020/09/24 11:58
    お餅をおかず風~きんちゃく煮
    すごく美味しかったです^ ^
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/20 11:13
    お餅をおかず風~きんちゃく煮
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • 結后
    結后
    2015/10/17 16:57
    お餅をおかず風~きんちゃく煮
    甘辛で味が染みて美味しいですね!お餅好きです♪ごちそうさまでした❤
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/01/27 19:17
    お餅をおかず風~きんちゃく煮
    ん~まんぞく お餅 大好き きんちゃく 初めてつくりました 今までは スーパーで購入していました 美味しかったーーです ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る