圧力鍋で サンマの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で サンマの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
サンマが美味しい季節に。

材料(4人分)

  • サンマ 4匹
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ6
  • 150cc
  • ショウガ 3cm程度

作り方

  1. 1 サンマは、頭と尾を落とし、3~4つにぶつ切りにしてからそれぞれ内臓を抜き、流水で洗う。
    ショウガは薄切りにする。
  2. 2 圧力鍋に、しょうゆ、砂糖、酒、水、ショウガを入れ火にかけ、沸騰したら、サンマをいれ、蓋をして15分圧力をかけた後、ピンが下がったら蓋をあけて少々煮詰める。

きっかけ

みりんがなかった時のレシピです。

  • レシピID:1040003675
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/02/16 14:29
    圧力鍋で サンマの煮物
    白いご飯にぴったりです。
  • もりくーん
    もりくーん
    2011/10/14 18:43
    圧力鍋で サンマの煮物
    骨まで食べられちゃいますね。
    とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る