圧力鍋で サンマの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サンマは、頭と尾を落とし、3~4つにぶつ切りにしてからそれぞれ内臓を抜き、流水で洗う。
ショウガは薄切りにする。 - 2 圧力鍋に、しょうゆ、砂糖、酒、水、ショウガを入れ火にかけ、沸騰したら、サンマをいれ、蓋をして15分圧力をかけた後、ピンが下がったら蓋をあけて少々煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/02/16 14:29白いご飯にぴったりです。
-
もりくーん2011/10/14 18:43骨まで食べられちゃいますね。
とっても美味しかったです。