野菜たっぷり簡単ミートロープ レシピ・作り方

野菜たっぷり簡単ミートロープ
アルプスの乙女
アルプスの乙女
肉の美味しさと野菜たっぷり加え
ボリュームをだしました。
テーブルで切りわけ、ワインを添えれば
おもてなしにも使えますよ~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜類はすべてみじん切り。
    ボールにオリーブオイル以外
    全部混ぜ合わせ、
    粘りがでるまで、混ぜ合わせる。
  2. 2 オーブン200℃で予熱。

    オーブンシートを敷き
    形を整え、中央に溝をいれ、
    表面にオリーブオイルを塗る。
  3. 3 予熱完了後、25~30分焼く

    竹串をさしてみて透明な汁なら出来上がり。

きっかけ

肉の量を減らし野菜をたっぷり加えヘルシーにしてみました。

おいしくなるコツ

粘りが出るまで練ること、野菜はたくさん水分含むものでなければなんでも可です。 あればクレィジーソルトで風味が増します。

  • レシピID:1040003439
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
合挽き肉 簡単 おもてなし ワインに合う
料理名
ミートローフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る