シャキシャキ白菜とカニカマのカラフル和風サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 白菜(線切り) 約100g
- カニカマ(手でほぐす) 4本(約30g)
- プチトマト(1/2に切る) 3個
- 黄色のピッコロトマト(1/2に切る) 3個
- かいわれ(根を取り1/2に切る) 少々
- 青海苔 少々
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
材料表のように材料を揃え、
器に、白菜の千切りを敷く。 - 2 「1」に、かいわれと、カニカマを散りばめる。
- 3 プチトマトとピッコロトマトで、順々に周囲を囲むように乗せ、麺つゆは一周するように流し入れ、白ごまを、中央にかける。
- 4 「3」に、青海苔をかける。
-
5
マヨネーズを格子状にして、かけたら・・
【出来上がり~(・∀・)ノ】
きっかけ
親友から「白菜をサラダにする事」を、教わりました。キャベツの千切りよりも「シャキシャキ」していて、美味しいの♪最近、ハマっています!
おいしくなるコツ
・白菜は、新鮮なものを使ってネ。 ・刻み海苔でも、美味しいです♪
- レシピID:1040003250
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません