アレコレ野菜の爽やか胡麻マヨネーズ添 レシピ・作り方
![アレコレ野菜の爽やか胡麻マヨネーズ添](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d772d332b5a2bdcb2e59ddd31fea812da4edf5e.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アレコレ野菜を切り揃える。ブロッコリーは食べ易い大きさに。いんげん・アスパラは5cm位に。人参は縦に厚さ5mm位に切る。
-
2
「1」(*の野菜)をルクエ・スチームケースに入れ、レンジ500Wの場合、約3分、チン♪する。
-
3
「2」が出来る間に、◎を全て混ぜ合わせておく。
-
4
「2」が蒸せたら、ザルに上げ、水にさらし、余分な水分は、キッチンペーパーなどで取る。
-
5
「4」のアレコレ野菜をバランス良く器に盛り付け、かいわれ、半分に切ったプチトマトをあしらい・・
【出来上がり~( ̄v ̄)♪】
きっかけ
レシパーさんから「胡麻」を教わり、あまりの美味しさに、自分流なアレンジの許可を得て、コミニュケーションを取りながらの「イク9110流:胡麻マヨネーズ」が完成しました。
おいしくなるコツ
・スチームケースを使い蒸す事で、野菜のうまみが逃げません! ・ヨーグルトで爽やかさが、少量のタバスコで酸味が加わります。 ・和えてしまうと何が何だか解らなくなるので、添える感じで、胡麻マヨネーズを上に乗せました。
- レシピID:1040003074
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 蒸野菜の胡麻マヨネーズ添え
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
レシパーさんから「胡麻マヨ」を教わり、その美味しさに、自分流なアレンジの許可を得て「イク9110流:胡麻マヨネーズ」が完成しました。