朝の小さなおかず♪アスパラいんげんチーズ焼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 材料を揃える。
- 2 材料を切る。アスパラ・いんげんは時短で火が通り易いように斜め切り。椎茸は1個を4つに切る。ショートベーコンは1cm位に切る。プチトマト、レモンスライスは半分に切る。
- 3 熱したフライパンに油代わりに、マヨネーズをクルリンパっと少量、入れ溶かす。
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4
「3」のマヨネーズが溶けたら、
*以外の材料を炒める。 - 5 「4」が出来たら、耐熱皿に入れ、プチトマト・溶けるチーズを乗せて、オーブントースターで約3分。
-
6
レモンをあしらい・・
【出来上がりです~(o^―^o)】
「小さなおかず」なので、パンと一緒に約3分焼いて同時に仕上げることも出来ます。
きっかけ
朝食は「パン食」。生野菜よりも「温かい野菜」のほうが朝は特に消化にいいと聞き【小さなおかず】を作っています。
おいしくなるコツ
・炒める時のマヨネーズや、ベーコン、チーズに塩分が有るので、特に、塩は不要です。 ・勿論、朝だけでなく、材料を増やし、夜の食卓でも、召し上がってみてください♪
- レシピID:1040003054
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
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チップーさん2020/05/30 17:09コーンを入れてみました。簡単で美味しかったです。