素麺demoちゃんと生春巻 レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
時間通りゆでた素麺にごま油(分量外)少々を混ぜあわせておく。
レタスは千切り、バクチーは葉のみを適当な大きさにちぎる。 - 2 しゃぶしゃぶして冷水につけ、水分を取った牛肉は1cm巾にきる。カニかまは適当にほぐす。具はお好みでエビやささみも美味しいです。
- 3 さっとぬるま湯にくぐらせたライスペーパーにレタス・素麺・②の具をのせて巻き、最後にパクチーが見えるように巻き終える。チリソースにつけていただく。
きっかけ
ビーフンのかわりに素麺を使った生春巻き
おいしくなるコツ
具材はお好みで・・・エビやささみ、豚しゃぶ、野菜のみでも美味しいです。 パクチーをいれることと、チリソースでちゃんと本格的な生春巻きになってしまいます。
- レシピID:1040003028
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- 生春巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません