見た目も可愛い♪お手軽コーンシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶして置く。
-
2
ボールに豚ひき肉・豆腐・★を入れて良く練る。
最後に玉ねぎも加えて混ぜ合わせる。 -
3
②のタネをまるめて、卵白をつけてコーン握る様にしてくっつける。
(下側には付けてません) -
4
耐熱皿などにのせて、蓋かラップをしてレンジで加熱して出来上がり。(火の通り具合を見ながら加熱して下さい。)
※ちなみにこの容器は、6分加熱しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- コーンシュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません