お出汁が旨い☆鶏にゅうめん レシピ・作り方

お出汁が旨い☆鶏にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ふくねこ♪
ふくねこ♪
食欲がない時や飲んだ後などにも良いです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめに切る。
    万能ねぎは、4cmくらいの長さに切る。
    お麩は、戻しておく。
  2. 2 鶏胸肉を入れてだし汁を作る。
  3. 3 そうめんを茹でて、軽く洗う。
  4. 4 だし汁にそうめん・ネギ・お麩を入れ、軽く温めたら出来上がり。

きっかけ

そうめんの量を半量にしたので、鶏肉でボリュームを出しました。

おいしくなるコツ

そうめんは温めなおすので、茹でる時に少し短めに茹でる。

  • レシピID:1040002954
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
にゅうめん
ふくねこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おおら
    おおら
    2012/02/23 10:45
    お出汁が旨い☆鶏にゅうめん
    良いお出汁がでてとっても美味しかったです。暖まりました(^-^)またお世話になります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る