お出汁が旨い☆鶏にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は小さめに切る。
万能ねぎは、4cmくらいの長さに切る。
お麩は、戻しておく。 - 2 鶏胸肉を入れてだし汁を作る。
- 3 そうめんを茹でて、軽く洗う。
- 4 だし汁にそうめん・ネギ・お麩を入れ、軽く温めたら出来上がり。
きっかけ
そうめんの量を半量にしたので、鶏肉でボリュームを出しました。
おいしくなるコツ
そうめんは温めなおすので、茹でる時に少し短めに茹でる。
- レシピID:1040002954
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おおら2012/02/23 10:45良いお出汁がでてとっても美味しかったです。暖まりました(^-^)またお世話になります♪