涼♪爽やか♪蒸し鶏の夏野菜ドレッシング♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ※蒸し鶏
- 鶏もも肉 2枚
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
- ※野菜ドレッシングの野菜
- トマト 中1個
- きゅうり 1本
- コーン缶詰(ホール) 55g
- ※ドレッシングのたれ
- 酢 大さじ4
- ポッカレモン 大さじ1
- さとう 大さじ3
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉を塩、こしょうをして蒸して、冷蔵庫で10分程冷やしておき、5㎜くらいの細さに切ります。
-
2
トマト、胡瓜はみじん切りにします。
コーン缶は缶詰から出して水をきっておきます。 - 3 酢、ポッカレモン、さとう、塩を混ぜてドレッシングを作ります。
- 4 あらかじめ切った、野菜にドレッシングを混ぜます。
- 5 お皿に蒸し鶏をのせて、上から④の野菜をかけたら出来上がりです。
きっかけ
暑くて食欲がわかないときは、レモン酢の味で食欲と体力回復(^_^)v
おいしくなるコツ
酢とポッカレモンの割合を変えても美味しいですよ♪ 野菜ドレッシングも10分ほど冷蔵庫で冷たく冷やしてかけて下さいね(^_^)
- レシピID:1040002889
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏 夏野菜ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません