残ったご飯で☆ジャンバラヤ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにバターを入れ、潰したニンニク、みじん切りした玉ねぎを炒め、細かくカットしたにんじんも炒めます。モモ肉は食べやすい大きさにカットします。
- 2 1にモモ肉を入れ、ターメリック・ガラムMを振りかけ、塩コショウで味付けしながらカットしたトマトも一緒に炒めます。
- 3 2にご飯を入れ、具と絡ませたらコンソメを振りかけます。(私は鶏がらも一緒に)
- 4 全体を中火~強火のままよく炒めます。味が薄ければ醤油を足します。
- 5 火がよく通ったら(味がなじんだら)火を止め、くぼみを作って卵を落とし、ふたをして放置・・・。(風味にローリエも)
-
6
食べる直前に弱火で数分熱し、頂きまーす!
(卵は半熟程度でOK♪)
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/07/03 12:25お皿にうつすときに卵が崩れてしまいましたが…^^;トマトが効いてて美味しかったです♪