残ったご飯で☆ジャンバラヤ♪ レシピ・作り方

残ったご飯で☆ジャンバラヤ♪
norinori-aonori
norinori-aonori
卵のコクと、スパイスごはんがとってもおいしい!おつまみご飯にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを入れ、潰したニンニク、みじん切りした玉ねぎを炒め、細かくカットしたにんじんも炒めます。モモ肉は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 1にモモ肉を入れ、ターメリック・ガラムMを振りかけ、塩コショウで味付けしながらカットしたトマトも一緒に炒めます。
  3. 3 2にご飯を入れ、具と絡ませたらコンソメを振りかけます。(私は鶏がらも一緒に)
  4. 4 全体を中火~強火のままよく炒めます。味が薄ければ醤油を足します。
  5. 5 火がよく通ったら(味がなじんだら)火を止め、くぼみを作って卵を落とし、ふたをして放置・・・。(風味にローリエも)
  6. 6 食べる直前に弱火で数分熱し、頂きまーす!
    (卵は半熟程度でOK♪)

きっかけ

スパイスと卵を余ったごはんで食べたくて

  • レシピID:1040002777
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/07/03 12:25
    残ったご飯で☆ジャンバラヤ♪
    お皿にうつすときに卵が崩れてしまいましたが…^^;トマトが効いてて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る