こんにゃくと大根のピリ辛 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 こんにゃくにフォークを沢山刺す(味を染み込み易くする為)。厚さ5mm位に切り、その中央に1cm程度、切目を入れ、片方をその切目にくぐらせ、クルリンパ!と「ねじりこんにゃく」を作る。
- 2 熱したフライパンに、ゴマ油を敷き、輪切りにした鷹の爪、こんにゃく、大根を炒める。
- 3 「2」に◎を全て加え、水分が無くなるまで、炒め煮をする。
- 4 「3」が出来たら、最後に、大根の葉を加え、ササッ!と炒める。
-
5
器に盛り付けたら・・
【出来上がり~(  ̄▽ ̄)ノ♪】
きっかけ
「ヘルシーなおつまみ」なので、ヨク作ります。
おいしくなるコツ
・「1」での「フォーク刺し」は両面左右から刺してネ。味が早く染み込みます。 ・鷹の爪の量で「ピリ辛度」が決まるので、(2本は結構、辛いです)最初は少なめにし、足りなかったら、食べる時に「七味」をかけるのもヨイと思います。
- レシピID:1040002735
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくと大根のピリ辛炒め
レポートを送る
2 件
「ヘルシーなおつまみ」なので、ヨク作ります。