ガパオ☆ライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、鶏肉・玉ねぎ・バジルは荒みじん、ピーマン(今回は赤・黄パプリカ)は1cm角、トマトは2cm角に切る。
- 2 フライパンでにんにく・唐辛子・鶏肉・玉ねぎ・ピーマンを炒め、◆の調味料で味付し、最後にバジルを混ぜ合わせる。半熟目玉焼きを作る。
- 3 器にご飯を入れ、その上に②の具材と目玉焼き、トマトを盛る。
きっかけ
エスニックな味の再現!
おいしくなるコツ
バジルはたっぷりと入れてね・・・パクチーでも美味しいです。 白米のかわりに雑穀米も合います。
- レシピID:1040002733
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- 料理名
- ガパオライス
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mirupon-usagi2016/03/25 22:13味付け、参考にさせて頂きました☆
とっても美味しくて満足〜♪ -
vivinya-2222014/04/06 00:39○見た目さみしいですが…
味は最高です!家で食べれるなんてー(^人^) -
ぬー05682013/10/23 21:59かさ増にもやしも入れました♪珍しくバジルが手に入ったので挑戦ヽ(*´∀`)ノとっても美味しかったです☆彡
-
kiwifruit822012/10/25 13:10バジルがなかったので、パクチーをつかいました!簡単で美味しかったです。