シンプルだから美味しい!?スイートバジルのパスタ☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 細めのパスタ 200g
- にんにく(2mm厚さにスライス) 大2欠け
- 生バジル 1パック
- オリーブオイル 大さじ3杯
- クレイジーソルトまたはハーブソルト 適量
作り方
- 1 生バジルは半分を刻んで…
- 2 半分は葉っぱのまま水につけておきます。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れて、パスタを固めに茹でます。
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ炒めます。
- 5 にんにくが色づき始めたら、③のパスタと①の刻んだバジルを加え、クレイジーソルトでしっかり味付けし、全体をよくからめます。
-
6
お皿に盛って、②のバジルを飾ったら完成です。
スイートバジルの新鮮な甘い香りと、シャキッとした歯ごたえが味わえるパスタです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スイートバジルのオイルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません