シンプルだから美味しい!?スイートバジルのパスタ☆ レシピ・作り方

シンプルだから美味しい!?スイートバジルのパスタ☆
  • 約30分
  • 500円前後
お皿とごはん
お皿とごはん
父曰く、パスタ自体が小麦の味で美味しいから、オリーブオイルとにんにくと塩だけでいいんだそうです。スイートバジル入れたらびっくりな美味しさです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生バジルは半分を刻んで…
  2. 2 半分は葉っぱのまま水につけておきます。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れて、パスタを固めに茹でます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ炒めます。
  5. 5 にんにくが色づき始めたら、③のパスタと①の刻んだバジルを加え、クレイジーソルトでしっかり味付けし、全体をよくからめます。
  6. 6 お皿に盛って、②のバジルを飾ったら完成です。

    スイートバジルの新鮮な甘い香りと、シャキッとした歯ごたえが味わえるパスタです。

きっかけ

パスタ料理が得意な父のレシピです☆

  • レシピID:1040002675
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
スイートバジル パスタ オイルパスタ 簡単
料理名
スイートバジルのオイルパスタ
お皿とごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る