あさりと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

あさりと小松菜の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
和風ボンゴレと言ったところでしょうか、あさりとにんにくの香りが小松菜と良く合い美味しくいただけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティはソースの出来上がりに合わせ茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りがたつまで炒める。
  3. 3 香りがたったら中火にし、あさり、小松菜と「 A 」を入れ蓋をして、あさりの口が開くまで蒸す。
  4. 4 火を止め茹で上がったパスタを加えソースを絡めて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040002373
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタあさり
料理名
和風パスタ
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る