あさりと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ1.6mm 100g
- あさり(砂出しをして丁寧に洗う) 70g
- 小松菜(洗って食べやすい大きさに切る) 1株
- にんにく(つぶして粗みじん切りにする) 1かけ
- 赤唐辛子(種を出して輪切りにする) 1本
- A.日本酒 大さじ2
- A.醤油 小さじ1
- A.和風だしの素 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 スパゲティはソースの出来上がりに合わせ茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りがたつまで炒める。
- 3 香りがたったら中火にし、あさり、小松菜と「 A 」を入れ蓋をして、あさりの口が開くまで蒸す。
- 4 火を止め茹で上がったパスタを加えソースを絡めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません