柚胡椒ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ1.6mm 100g
- にんにく(つぶして粗みじん切りにする) 1かけ
- 柚胡椒 小さじ1
- パスタ茹で汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1/2
- プチトマト(洗って2等分する) 4個
作り方
- 1 スパゲティは具の出来上がりに合わせて茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りがたつまで炒める。
- 3 2.パスタの茹で汁、大さじ2を取り出し柚胡椒を混ぜる。
- 4 「 2 」に「 3 」と茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせ、皿に盛りトマトをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚胡椒の辛さが変わりとなり、風味もプラスされ美味しくいただけました。