シャキシャキ水菜の豚のしょうが焼き レシピ・作り方

シャキシャキ水菜の豚のしょうが焼き
  • 約10分
  • 500円前後
エクラ00
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残ってしまった水菜をおいしく使い切れますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールに酒・しょうゆ・みりん・刻んだしょうがを入れタレをつくる

    水菜・タマネギを切る
    大きさはお好みです
  2. 2 豚肉に塩コショウをふり、ボールの中に豚肉・タマネギ入れて下味をつける

    5分くらいつけておくと味がよくなじみますよ!

    下味がついたらフライパンで焼く
  3. 3 お皿に切った水菜を敷き、焼けた豚肉・タマネギを上に乗せたら完成♪

きっかけ

あまった水菜を使いきりたい

おいしくなるコツ

水菜は細かくするよりも少し大きめに切ったほうがシャキシャキとした歯ごたえが楽しめます!! 水菜の変わりにキャベツの千切りを敷いてもおいしいですよ!

  • レシピID:1040002348
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚のしょうが焼き
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