茹でもやしとキャベツのおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 プライパンにごま油をひき、にんにくを弱火で加熱する。香りが出てきたら、その他の材料を加え、少し煮詰める。
- 2 もやしとキャベツは、ゆでてしっかりと水分を切っておく。
- 3 器にもやしとキャベツを入れ、かけダレをかける。最後にごまを振りかければ完成~~!!
きっかけ
ラーメン屋さんで食べた山盛りもやしがこのレシピのヒントです。
おいしくなるコツ
かけダレに味の出る物、例えば「干しエビ」とか「削り粉」「じゃこ」等を加えると、また違った味わいになると思われます。
- レシピID:1040002335
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません