手羽中の唐揚げ☆2つの味付けで☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽中に塩、こしょう、酒を軽く振り、下味を付ける。甘辛ダレの材料(ごま以外)を小さな鍋に入れて、煮詰める(約半分くらいになるまで)。
- 2 片栗粉が入ったポリ袋に、水分をとった手羽中を入れまんべんなく粉をつける。中温の油でじっくりと揚げる。
- 3 揚げ終わったら、すぐに甘辛ダレ、ハーブソルトと和える。甘辛ダレの方にはごまをたっぷりとかける。完成~~~!!
きっかけ
手羽先は、何だか作るのが面倒くさそうで・・・。というわけで、手羽中に決定です。
おいしくなるコツ
それぞれ一味などとうがらしを少々振りかけると、ぴりっとしてまた味わい深くなります。
- レシピID:1040002332
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽中の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません