ブッロコリーシーフード風バルサミコイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは塩を入れた沸騰湯で約3分茹で水にさらし、水気を切る。
きゅうりはブツ切り、カニカマは、ほぐし、バジルみじん切り、プチトマトは半分に切る。
<↓・・・材料・・・・↓> - 2 「1」を全部、ボールで混ぜ合わせ、◎を加え、全てを絡ませて混ぜ合わせる。
-
3
「2」を器に盛り、プチトマトをトッピングしたら・・
【出来上がり~(^-^)/】
きっかけ
実家から送られてきたブロッコリーが大量にあり「新芽部分」を使い、コクのあるバルサミコ酢でシーフード風なサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
・「イタリアンサラダ」といえば=【バルサミコ酢!】コクが有り、是非入れてくださいね。 ・新芽ブロッコリーは市場で入手困難なので、普通のブロッコリーを細く切ってもOK!【時短】になります。 ・ブロッコリーを茹でる際の塩は、緑を保たせる為です。
- レシピID:1040002254
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/01/29 15:29冷蔵庫をキョロキョロみたけれど・・ブロッコリーにりんごに人参がぼそっとあり~(u u;) カニカマあったのに作る前に胃袋へ収納w バルサミコ+ドレいける~^^*
実家で採れたてのブロッコリーが大量にあるので、「新芽部分」を使い、コクのあるバルサミコ酢でシーフード風なサラダを作ってみました。