野菜の塩もみ 大根の葉っぱもおいしく食べよう レシピ・作り方
材料(4人分)
- 葉付き大根の葉 1本分
- キャベツの葉 4~5枚
- 大葉 1~2枚
- 塩 適量
作り方
- 1 大根の葉は、よく洗って1cくらいに切る。キャベツは細かく千切りに切る。大葉も同じように千切りに切る。
- 2 1の材料をすべてボールに入れて、塩でもんで20~30分置く。
- 3 2がしなっとしてきたら、水につけて塩けを抜く。
- 4 3をよくしぼってお皿に盛りあればうなぎの切り身などを少しのせても又おいしく食べられます。(しらすでもOK)
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉とキャベツの塩もみ
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