野菜の塩もみ 大根の葉っぱもおいしく食べよう レシピ・作り方

野菜の塩もみ 大根の葉っぱもおいしく食べよう
  • 約30分
  • 300円前後
moko0563
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大根はこの頃葉を切って売っていることが多いので葉付きがうれしくて作ってみました。

材料(4人分)

  • 葉付き大根の葉 1本分
  • キャベツの葉  4~5枚
  • 大葉 1~2枚
  • 適量

作り方

  1. 1 大根の葉は、よく洗って1cくらいに切る。キャベツは細かく千切りに切る。大葉も同じように千切りに切る。
  2. 2 1の材料をすべてボールに入れて、塩でもんで20~30分置く。
  3. 3 2がしなっとしてきたら、水につけて塩けを抜く。
  4. 4 3をよくしぼってお皿に盛りあればうなぎの切り身などを少しのせても又おいしく食べられます。(しらすでもOK)

きっかけ

葉付き大根がてに入ったもんで

  • レシピID:1040002099
  • 公開日:2011/04/22
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カテゴリ
大根
料理名
大根の葉とキャベツの塩もみ
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