現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉のソテー梅ソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉しょうが焼き用

    200g

  • ◎梅干(中)

    5個

  • ◎日本酒

    大さじ2

  • ◎はちみつ

    大さじ1

  • *塩、コショウ

    少々

  • サラダ油

    適量

  • <付け合せ野菜は、お好みで千切り>
  • ↑キャベツ、人参、みょうが、大葉・・など

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉のソテー梅ソース
  • 300円前後

母から教わった「簡単レシピ」です。
ごはんが進みますよ~ん。

作り方

  • 1

    豚肉の両面に塩・コショウをする。
    ◎を、よく混ぜておく(梅干は叩きペースト状にする)。
    付け合せや野菜も、お好み野菜を切り揃える。

  • 2

    フライパンに、サラダ油を敷き、豚肉の両面を軽く焼く。

  • 3

    「2」に、◎の「梅ソース」を加え、
    フライパンを、ゆすりながら、
    まんべんなく絡め、
    豚肉に完全に火を通す。

  • 4

    「3」が出来たら、器に盛り、
    お好みの付け合せ野菜も添え
    【出来上がり~(^v^)】♪

きっかけ

母から教わりました。実家では、よく食べていました。

おいしくなるコツ

・豚肉は「しょうが焼き用」でなくてもOK!
・はちみつの量は、お好みで・・多めにすると「甘辛くい味付け」になります。
・付け合せ野菜を、巻いて食べると、美味しいですよ~。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 豚の生姜焼き

レシピID: 1040002065

公開日:2011.04.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.09.04

    美味しくできました!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2011.07.20

    梅ソースをたっぷりかけていただきました(*^_^*)
    お肉は厚切りを使いました。
    蜂蜜の甘さと梅の酸っぱさが程良く調和して
    とても美味しかったです!(^^)!

    (゜∀゜;ノ)ノなんと贅沢な厚切りお肉が素敵♪梅ソースを堪能して頂き、嬉しいレポを有難う御座いました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉のソテー梅ソースのページ上部へ