サラダ水菜のオリジナル和え物 レシピ・作り方

サラダ水菜のオリジナル和え物
  • 約30分
  • 500円前後
moko0563
moko0563
ちょっと、変わってるかなと思いながら作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、塩をひとつまみ入れる。
    水菜はよく洗っておく。
    白ゴマはフライパンを熱してそこに好みの量を入れて軽くいる。
  2. 2 1の鍋に水菜を入れて湯がく。
    水菜の色がきれいな緑色になったらボールに水を入れ水菜を入れて冷やす。(冬ならそのまま。夏は水に氷を入れると緑が鮮やかなまま出来上がる)
  3. 3 2が冷えたら2~3c位に切っておく。
  4. 4 すり鉢にごまを入れ、すりこぎでよくすりそこに味噌とマヨネーズを入れよく混ぜる。
    よく混ざったら、水菜を入れおはしで水菜に味噌マヨネーズがからむように混ぜて出来上がり。

きっかけ

味噌マヨネーズ・・・ ちょっと試してみたい味だったので

  • レシピID:1040002054
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ水菜の味噌マヨネーズ和え
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なないろマギー
    なないろマギー
    2014/04/25 20:22
    サラダ水菜のオリジナル和え物
    菜園の初なりスナップエンドウも加えてかさまししました(笑)田楽味噌&マヨあいます!美味しかった~また作ります★ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る