パセリたっぷり!ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 300~400g
- ★オリーブオイル 大さじ5~6
- ★にんにく(粗みじん) 大さじ2
- ★ベーコン(太め千切り) 1パック
- ★鷹のつめ 1本
- ★コンソメ 1個
- ★パセリ(粗みじん) たっぷり一掴み
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を多めに入れて、パスタをゆがき始める。パスタは細めの方がオススメです。
- 2 フライパンに、★を入れて、にんにくを焦がさないように、弱火~中火にかける。(鷹の爪は種を出して輪切りにしてください)
- 3 2に火が通ったら、1の茹汁をお玉1杯ほど、様子を見ながら加えて、茹で上がった1を加える。
- 4 味を見て、塩コショウする。
きっかけ
いつものペペロンチーノに、パセリをたっぷり入れました。
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないこと。 パセリをたっぷりいれること。
- レシピID:1040001818
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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