野菜不足に!蒸し野菜鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
土鍋にすのこを敷き、水をいれる。
水の量は、すのこより下で。 -
2
すのこの上に、野菜やお肉をを彩りよく並べる。
ささみのほかに、もも肉や、骨付き、豚しゃぶ用の豚肉も美味しいです。 -
3
土鍋の蓋をして、強火にかける。
蒸気が上がったら、中火にして、15分蒸す。 - 4 食べるときは、ポン酢やお好みのドレッシング・たれで♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
土鍋で蒸すと、野菜がたっぷり食べられますよ。