オイルサーデンと野菜の重ねチーズ焼 レシピ・作り方

オイルサーデンと野菜の重ねチーズ焼
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
出来上がり画像は「2人分」です。
オイルサーデンのオイルごと使うので、
いわしの旨みが生きていますヨ。
野菜ともヨク合いますし、簡単です!

材料(2人分)

  • オイルサーデン缶(オイルごと使う) 1缶(106g)
  • なす(薄切り) 1本
  • たまねぎ(スライス) 1/2個
  • 溶けるチーズ 約50g
  • ◎塩、コショウ、バジル粉末 少々
  • <他>パセリ・プチトマト・レモンスライス 適量

作り方

  1. 1 耐熱器に、オイルサーデンをオイルごと敷き(2匹は後で乗せるので、置いて置く)、なす→玉葱の順に、重ね乗せる。
  2. 2 「1」は、ラップ゚をせず、電子レンジ゙で、約4分チン♪
    (パンパカ・・鳴っても、気にしない!)
  3. 3 「2」に◎を加え、チーズと後乗せの為に、置いて置いたオイルサーデン2匹を乗せたら、オーブントースターで約3分焼き、イイ感じに焦げ目が付いたら<他>を飾り・・【出来上がり~!】

きっかけ

オイルサーデン缶が有ったので、有り合わせ野菜とで、簡単なチーズ焼きにしました。

おいしくなるコツ

・オイルサーデン缶の「オイルごと使う」のはポイント!いわしの旨みが出ます♪ ・「2」で野菜に火が通っているのを確かめてね。 ・お好みで「タバスコ」など、かけて召し上がってください♪

  • レシピID:1040001702
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
イタリアン、いわし缶、缶詰、茄子、なす ナス、玉葱、タマネギ、たまねぎ、簡単 イク9110、チーズ、プチトマト トマト、レモン、パセリ、トースター
料理名
オイルサーデンの重ねチーズ焼
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る