オイルサーデンと野菜の重ねチーズ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オイルサーデン缶(オイルごと使う) 1缶(106g)
- なす(薄切り) 1本
- たまねぎ(スライス) 1/2個
- 溶けるチーズ 約50g
- ◎塩、コショウ、バジル粉末 少々
- <他>パセリ・プチトマト・レモンスライス 適量
作り方
- 1 耐熱器に、オイルサーデンをオイルごと敷き(2匹は後で乗せるので、置いて置く)、なす→玉葱の順に、重ね乗せる。
-
2
「1」は、ラップ゚をせず、電子レンジ゙で、約4分チン♪
(パンパカ・・鳴っても、気にしない!) - 3 「2」に◎を加え、チーズと後乗せの為に、置いて置いたオイルサーデン2匹を乗せたら、オーブントースターで約3分焼き、イイ感じに焦げ目が付いたら<他>を飾り・・【出来上がり~!】
きっかけ
オイルサーデン缶が有ったので、有り合わせ野菜とで、簡単なチーズ焼きにしました。
おいしくなるコツ
・オイルサーデン缶の「オイルごと使う」のはポイント!いわしの旨みが出ます♪ ・「2」で野菜に火が通っているのを確かめてね。 ・お好みで「タバスコ」など、かけて召し上がってください♪
- レシピID:1040001702
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- オイルサーデンの重ねチーズ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイルサーデンのオイルごと使うので、
いわしの旨みが生きていますヨ。
野菜ともヨク合いますし、簡単です!