節約!簡単♪イカゲソ・絹さやバターソテー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
- イカゲソ 2杯分(約100g)
- 絹さや(半分に切る) 10本
- バター 10g
- ◎塩、コショウ、うまみ調味料 適量
作り方
-
1
イカゲソは、クチや吸盤を取り食べ易い大きさに切り、
熱したフライパンにバターを敷き、イカゲソを充分に炒める。 - 2 「1」に、絹さや、◎を加え、ササッ!と炒め・・器に盛ったら~!【出来上がり~(・∀・)ノ】
きっかけ
イカゲソ600g=\200とゆう「超おいしい食材( *´艸`)」をGETしたので、たまたま有った「絹さや」とでバターソテーしました。
おいしくなるコツ
・お好みでキノコなども・・【時短的】には「えのき」がお勧めです。 ・お好みで「レモン」を絞って、頂いてみてください~(o^―^o)。 ・お弁当にもOK♪
- レシピID:1040001669
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカゲソと絹さやのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません