サバ缶とさといもの煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 味付けさばの缶詰 1缶
- 冷凍里芋 10個
- 酒 大1
- 砂糖 大1
- 醤油 大1
作り方
- 1 鍋に水200ccをいれ、沸騰させ冷凍里芋10個をいれ、煮る。
-
2
そこへサバ缶をいれ、
味加減を見ながら、酒、砂糖、醤油をいれ、里芋が柔らかくなるまで煮込む。
きっかけ
節電になる簡単メニューとして募集されていたので考えてみました。
おいしくなるコツ
里いもにいい煮込みの色が付いてきたら味もしゅんで美味しくなり頃です。 サバの水煮の缶詰を使えば、各家庭の味付けができると思います。
- レシピID:1040001601
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- 料理名
- 鯖とさといもの煮物

レポートを送る
5 件