ポテトのチーズ焼きピザ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
じゃが芋は洗って皮をむき半分に切り【ジップロックに入れ】⇒ 【電子レンジで約3~5分】
途中【ボン!】と鳴っても、気にせず(笑)⇒フォークで刺して茹で加減をチェックし茹で上げる。 - 2 オリーブオイルで玉葱を炒める。
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3
ピーマンは繊維に逆らい【アーチ型に切る】
トマトは適当に細かく切る。 -
4
【グラタン皿】の底に炒めた玉葱を敷き、レンジで茹でたジャガイモをその上に並べる。
⇒【ここで塩コショウで味付けます!】
周囲を彩るようにピーマンとトマトを順番に飾ってゆく。 - 5 「4」の上に、溶けるチーズをパラパラと上に掛け・・【トースターで約3分】焼き、パセリをふりかけ【出来上がり~(^v^)!】
きっかけ
じゃがいもダケでチーズ焼きにしていましたが、彩り野菜も加え「ピザ風」にしました。
おいしくなるコツ
・じゃがいもは、チャント、茹でましょう。硬いとガッカリします(笑)。 ・塩コショウは、やや多め。味がビヤケないように。 ・お好みで「タバスコ」をかけると、一層「ピザ風」ですよ♪
- レシピID:1040001470
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものチーズ焼きピザ風
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