鶏肉とパプリカのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

鶏肉とパプリカのバルサミコ酢炒め
shifon87
shifon87
野菜をたっぷり食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る
    タマネギ、赤黄パプリカは1cm巾くらいの細切り
    キャベツはざく切り
    しめじはほぐす
    にんにくはみじん切り
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて、タマネギをいためる
    鶏肉、赤黄パプリカ、キャベツ、しめじも入れていためる
  3. 3 ●印の調味料で味をつける

きっかけ

ときどき食べたくなるおかずです

おいしくなるコツ

タマネギをよく炒めると甘みが出ておいしいですよ

  • レシピID:1040001208
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 バルサミコ酢 パプリカ しめじ
料理名
鶏肉とパプリカの炒め物
shifon87
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2013/09/23 22:49
    鶏肉とパプリカのバルサミコ酢炒め
    パプリカがなかったので、ピーマンとにんじんで代用しました。
  • shihomini
    shihomini
    2011/10/25 14:10
    鶏肉とパプリカのバルサミコ酢炒め
    彩が良く、お野菜たっぷりですね。バルサミコ酢が旨味を引き出していると思いました(^_-)-☆。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る