現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉とパプリカのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉とパプリカのバルサミコ酢炒め

野菜をたっぷり食べられます

作り方

  • 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る
    タマネギ、赤黄パプリカは1cm巾くらいの細切り
    キャベツはざく切り
    しめじはほぐす
    にんにくはみじん切り

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて、タマネギをいためる
    鶏肉、赤黄パプリカ、キャベツ、しめじも入れていためる

  • 3

    ●印の調味料で味をつける

きっかけ

ときどき食べたくなるおかずです

おいしくなるコツ

タマネギをよく炒めると甘みが出ておいしいですよ

レシピID: 1040001208

公開日:2011.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.09.23

    パプリカがなかったので、ピーマンとにんじんで代用しました。

    ピーマンとにんじんで彩さらにUPですね♪
    作ってくださって、レポートありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2011.10.25

    彩が良く、お野菜たっぷりですね。バルサミコ酢が旨味を引き出していると思いました(^_-)-☆。

    作ってくださって、どうもありがとうございます
    バルサミコ酢を入れると味がひきしまって、美味しくなる気がします
    最近こちらをさぼっていて承認が遅くなってすみません

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏肉とパプリカのバルサミコ酢炒めのページ上部へ