さっぱり梅味☆菜の花と海老の豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜花はさっと塩ゆでにし、
食べやすい長さに切る
豆腐は軽く水きりし、手で大きめにちぎっておく -
2
海老に酒をふる
水100ccに塩を入れ、海老をゆでる -
3
●梅酢ドレッシング
梅干しの種をとり、ほぐして、
酢とめんつゆでのばす
ボールに菜花、豆腐、海老、●を入れて混ぜる
きっかけ
梅干しの酸味でさっぱりといただけます
おいしくなるコツ
菜花は軽く絞ってから混ぜるとしゃきっとした味になります 梅干しもお酢もすっぱさいろいろ・・・ 酸味の強い梅干しや普通のお酢を使う場合は量を減らしてくださいね
- レシピID:1040001091
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません