バターのコク!ロールキャベツ レシピ・作り方

バターのコク!ロールキャベツ
kokomama0621
kokomama0621
いつものロールキャベツがちょっとだけ風味豊かになります

材料(3人分)

  • きゃべつ 小さい葉6枚
  • ◎豚挽肉 200グラムくらい
  • ◎パン粉 50ml
  • ◎玉ねぎ 小1個
  • ◎しいたけ 2こ
  • ◎塩こしょう 少々
  • ◎卵 1こ
  • バター 大1
  • ●水 150ml
  • ●砂糖 大1
  • ●ケチャップ 大2
  • ●トマト缶 50ml
  • ●コンソメキューブ 2/1個

作り方

  1. 1 玉ねぎ・シイタケはみじん切りにしてレンジで2分ほどチンする。
    キャベツの葉を茹でてやわらかくする。
  2. 2 ボールに◎をすべて入れて混ぜ合わせてタネをつくる。粘りが出たくらいで、キャベツにくるんでいき、最後にようじでとめる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、ロールキャベツに全体的に中火で焼き目をつける⇒煮込む鍋にうつす
  4. 4 鍋に●を入れて、沸騰したら、弱火で10分ほど蓋をして煮込んだらできあがり

きっかけ

焼いてからの方がおいしいかと思いやってみました

おいしくなるコツ

バターで焼き目をつけるのがポイントです!

  • レシピID:1040001074
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ
kokomama0621
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る