餅のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 3個
- ほうれん草(茹でて冷凍保存したもの) 適量
- 赤唐辛子(種を出してみじん切りにする) 1本
- 大根(おろして汁気ごと使う) 100g
- A.水 250ml
- A.醤油 大さじ1.5
- A.日本酒 大さじ1
- A.みりん 大さじ0.5
- A.和風だしの素 小さじ1/2
- 塩 極少量
作り方
- 1 フライパンにおろした大根、ほうれん草と「 A 」を入れ一煮立ちさせる。
- 2 餅をオーブントースターなどで焼き、脹れてきたら「 1 」に入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません