えのきのベーコン巻きをダイニングっぽく! レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ベーコンは半分の長さに切る。エノキは洗って水分を取り、もとの部分を切り落とし、半分に切る。頭の部分は向きを揃える。ベーコンでなるべくきつく巻く。
- 2 巻き終わりを下にして耐熱皿に置き、レンジに1分位かけ、巻き終わりがくっついていれば取り出して胡椒をふっておく。
- 3 フライパンにバターを熱し、巻き終わりを下にしてベーコンを色よく焼く。取り出し皿に盛り、一個ずつに水気を切った大根おろしを盛り、その上にポン酢を垂らして染み込ませ、あさつきを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 関連キーワード
- ベーコン巻き えのきバター焼き 居酒屋 ワイン、日本酒に合う
- 料理名
- えのきのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません