炙りサーモンといくらの親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭(刺身用)(そぎ切りにする) 200g
- いくらの醤油漬け 1パック
- 万能葱(小口切りにする) 1本
- きざみのり適宜 適宜
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 醤油 お好みで
作り方
- 1 そぎ切りにしたサーモンをバッドなどに並べマヨネーズをかけ、バーナーで炙る。
- 2 丼にご飯を入れ、きざみのりをちらして、「 1 」といくらを盛りつけ出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いくらが濃い味なら醤油はかけなくても十分。