豚肉と豆腐の旨辛煮 レシピ・作り方

豚肉と豆腐の旨辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
赤唐辛子や豆板醤を使った辛味があると、味がぐっとしまって美味しい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、豆板醤を入れ弱火で香りがたつまで炒め、にんじん、玉葱、豚肉を入れ塩、胡椒をふり、肉に火が通るまで炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら「 A 」と豆腐を入れ(豆腐は手でちぎって入れるか、入れてから木べらなどで食べやすい大きさにする)、沸騰したら落としぶたをして、弱火で水気が無くなるまで煮込む。
  3. 3 皿に盛り、インゲンをちらして出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000856
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮物
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろくろだいすき
    しろくろだいすき
    2011/02/27 20:03
    豚肉と豆腐の旨辛煮
    家族用と子供用とで、豆板醤抜き(写真)とありのもの2種類作りました。どちらも美味しかったです!豆板醤があると味が引き締まり、なくても優しくしっかりした味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る