簡単おつまみ! 牡蠣(かき)の炙り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ガキ(軽く水洗いする) 5個
- 万能葱(小口切りにする) 適量
- A.岩塩 少々
- A.醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 バッドまたはフライパンに牡蠣を並べ、岩塩を少々ふり、醤油をかける。
- 2 「 1 」の牡蠣を白くなるまでバーナーで炙り、牡蠣をひっくり返し同じように炙る。
- 3 少し水気がでるので、それも併せて皿に盛り、万能葱をちらして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません