簡単おつまみ! 牡蠣(かき)の炙り焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ! 牡蠣(かき)の炙り焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
az125690
az125690
牡蠣はレア状態で、中からじゅわっと旨味が出てきて美味しくいただけました。

材料(1人分)

  • 生ガキ(軽く水洗いする) 5個
  • 万能葱(小口切りにする) 適量
  • A.岩塩 少々
  • A.醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バッドまたはフライパンに牡蠣を並べ、岩塩を少々ふり、醤油をかける。
  2. 2 「 1 」の牡蠣を白くなるまでバーナーで炙り、牡蠣をひっくり返し同じように炙る。
  3. 3 少し水気がでるので、それも併せて皿に盛り、万能葱をちらして出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000798
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ
料理名
簡単おつまみ
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る