はまち(ぶり)大根 レシピ・作り方
![はまち(ぶり)大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffb0ffba89e5589d315de3f805eb8fd3fa2dedd0.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 はまちは1切れを半分に切り、塩をふって15分くらいおき、湯通しする。
- 2 フライパンに大根、はまち、生姜、「A」を入れ、沸騰したら落としぶたをして、灰汁を取りながら中火で煮詰め、水気が無くなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 煮物
![az125690](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f062da271a03008cbcd1dc43e9e66c2f9e16f13c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2011/04/14 19:25はまちが安かったので作りました!やっぱりブリの方がおいしいですね(笑)今度はブリで作ります!