しじみともやしのピリ辛醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでしじみを酒蒸しにしておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、焼きそばを炒める。
- 3 もやし、唐辛子お加え「 1 」で作った酒蒸しのだしをかけ炒め、塩胡椒で味を調える。
- 4 最後に醤油を入れ、味をなじませ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みでかつお削り節や紅しょうがをかけて・・・