簡単本格派☆スペアリブ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
骨と肉の間に包丁で切り込みを入れておく。
食べるときに食べやすく、味がしみやすくなります。 - 2 スペアリブ(肉)以外の調味料をすべて混ぜ、その中に①のスペアリブを漬けて30分以上置く。
-
3
グリルで10分ほど焼く。
焼き加減をみながら時間は調整してください。
こんがり焼けたら出来上がり。
きっかけ
お店で食べた味を再現したくて作りました。
おいしくなるコツ
ちょっと甘めに感じるかもしれません。辛いのが好みの場合は、ジャムと蜂蜜を控え目に、豆板醤を多めにしてみてください。
- レシピID:1040000522
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにも◎です。