簡単本格派☆スペアリブ レシピ・作り方

簡単本格派☆スペアリブ
  • 約1時間
  • 300円前後
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家にあるものに漬けて焼くだけで簡単ですが、本格的な味に焼けます。
おもてなしにも◎です。

材料(3~4人分)

  • 豚スペアリブ 600g
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • テンメンジャン 小さじ1
  • マーマレードジャム 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 1 骨と肉の間に包丁で切り込みを入れておく。
    食べるときに食べやすく、味がしみやすくなります。
  2. 2 スペアリブ(肉)以外の調味料をすべて混ぜ、その中に①のスペアリブを漬けて30分以上置く。
  3. 3 グリルで10分ほど焼く。
    焼き加減をみながら時間は調整してください。
    こんがり焼けたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

ちょっと甘めに感じるかもしれません。辛いのが好みの場合は、ジャムと蜂蜜を控え目に、豆板醤を多めにしてみてください。

  • レシピID:1040000522
  • 公開日:2011/02/11
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簡単 グリル パーティー ワイン
料理名
スペアリブ
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