梅と大葉のノンオイル和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ1.6mm 160g
- 梅干し(種を出してまな板でたたく) 3~4個
- 大葉(細切りにする) 3枚
- 大根(おろして適度に水気を切る) 200g
- A.パスタ茹で汁 70cc
- A.和風だしの素 小さじ1/2
- A.醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 スパゲッティは塩を入れずに茹でる(梅干しにかなりの塩分が含まれるため)
- 2 「 A 」をフライパンで一煮立ちさせ、たたいた梅干しを加え混ぜ合わせておく。
- 3 茹で上がったスパゲッティを加え、サッと混ぜ合わせる。
- 4 皿に盛り大根おろしをのせ、大葉をちらして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
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