ラー油鶏そぼろ レシピ・作り方

ラー油鶏そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
オレンジ mama
オレンジ mama
簡単にでき、ごはんがすすむそぼろです。
おにぎりの具として使ってもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、鶏ミンチを炒め、途中で料理酒、醤油、みりんを入れ、水分がほぼなくなるまで炒める。
  2. 2 煮詰まったら最後に食べるラー油を入れ(お好みの量を)軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

息子が食べるラー油が好きなのでこれをそぼろと合わせ、ごはんがすすむ一品となりました。

おいしくなるコツ

食べるラー油はお好みの物を、そして辛さは調整して下さい。

  • レシピID:1040000413
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉鶏そぼろ
関連キーワード
そぼろ 鶏ミンチ ラー油 食べるラー油
料理名
鶏そぼろ
オレンジ mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/11/12 15:32
    ラー油鶏そぼろ
    豚ミンチで、食べるラー油で作りました☆
    白いご飯に乗せて食べたら、余りに美味しくてご飯おかわりしちゃいました (^_^)
    ラー油とご飯合いますね☆ごちそう様♥
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011/08/04 04:41
    ラー油鶏そぼろ
    鶏ひき肉が買えないので豚ですが、とっても美味しかったです~♪私のレシピ内でも紹介させていただきました。もし、ご迷惑でしたらおっしゃってくださいね。ご馳走様~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る