ラー油鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ももミンチ 200g
- 料理酒 大1
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 食べるラー油(お好みの物) 小山盛り1
- 胡麻油 小1
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、鶏ミンチを炒め、途中で料理酒、醤油、みりんを入れ、水分がほぼなくなるまで炒める。
- 2 煮詰まったら最後に食べるラー油を入れ(お好みの量を)軽く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
息子が食べるラー油が好きなのでこれをそぼろと合わせ、ごはんがすすむ一品となりました。
おいしくなるコツ
食べるラー油はお好みの物を、そして辛さは調整して下さい。
- レシピID:1040000413
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
2 件
おにぎりの具として使ってもおいしいです。