小松菜のたっぷりごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 120g
- 大判油揚げ 30g
- A練りごま 大さじ1
- Aすりごま 大さじ1
- Aしょうゆ 大さじ1/2
- A砂糖 小さじ1
作り方
- 1 小松菜はレンジで加熱し水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ5cmに切る。
- 2 油揚げはトースターで軽く焼き、長さ5cmの短冊切りにする。
- 3 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1、2を入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません