小松菜のたっぷりごま和え レシピ・作り方

小松菜のたっぷりごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
のんたこ1103
のんたこ1103
アンチエイジング効果も期待できるごまをたっぷり使いました。

材料(2人分)

  • 小松菜 120g
  • 大判油揚げ 30g
  • A練りごま 大さじ1
  • Aすりごま 大さじ1
  • Aしょうゆ 大さじ1/2
  • A砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はレンジで加熱し水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ5cmに切る。
  2. 2 油揚げはトースターで軽く焼き、長さ5cmの短冊切りにする。
  3. 3 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1、2を入れて和える。

きっかけ

買いだめした小松菜を使い切るため。

おいしくなるコツ

小松菜の水気を絞ること。

  • レシピID:1040000297
  • 公開日:2011/01/11
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カテゴリ
小松菜
料理名
ごま和え
のんたこ1103
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