シンプル焼きうどん レシピ・作り方

シンプル焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
のんたこ1103
のんたこ1103
ウェイパーさえあれば、味付け簡単!
冷蔵庫の残り野菜でちゃちゃっと一品。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • キャベツ 1枚
  • 長ネギ 1/4本
  • 豚バラ肉 50g
  • A酒 大さじ1
  • Aウェイパー 小さじ2/3
  • Aしょうゆ 小さじ2
  • Aみりん 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍うどんは熱湯をかけ、ほぐす。
  2. 2 キャベツはざく切り、ねぎは斜め切り、豚肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンを熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、キャベツ・ネギを加えて炒める。
  4. 4 3にAを加え、さらに炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物片付け&手抜き料理

おいしくなるコツ

強火で短時間で仕上げる。

  • レシピID:1040000287
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉
料理名
焼きうどん
のんたこ1103
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • WASIN
    WASIN
    2011/01/09 14:05
    シンプル焼きうどん
    豚肉の代わりにウインナー、のりと紅しょうをトッピング。おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る