ケチャップを使わないエビチリ レシピ・作り方

ケチャップを使わないエビチリ
  • 約30分
  • 500円前後
sオレンジs
sオレンジs
ケチャップを使わず、本格的な味のエビチリが簡単にできちゃいます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむき、縦に半分に切って背わたを取る。
  2. 2 フライパンに油をひき、しょうがとにんにくを火にかけ、香りが出たらたまねぎを入れて炒める。
  3. 3 ②に豆板醤とテンメン醤、スープを加え、すりおろしたトマトを入れそのまま中火~強火にかける。
  4. 4 ①の海老に片栗粉をまぶし③のフライパンの中に入れる。
  5. 5 海老に火が通ったら盛り付けてできあがり。

きっかけ

手作りで簡単にエビチリを作りたくて。

おいしくなるコツ

レトルトのソースもケチャップも使わないのに面倒な手間なくおいしいエビチリができます。海老を半身に切っておくことで火を通したときにクリッとねじれて食感がよく、量も多く見えます。

  • レシピID:1040000267
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビチリ 海老 フライパン 中華
料理名
海老のチリソース
sオレンジs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る