寒天きなこ黒蜜デザート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 寒天パウダー 1袋
- 水 500CC
- 黒砂糖 適量
- きなこ 適量
- 黒蜜(黒砂糖を水に溶かして煮詰める) 適量
- クコの実 適量
作り方
-
1
寒天パウダーと水、黒砂糖を混ぜながら弱火にかけます。
沸騰してもしばらくかき混ぜます。 -
2
バットなどに流し入れて、冷蔵庫で固めます。
冷やし固まったら、さいころに切って盛りつけます。 - 3 きな粉と黒蜜をかけて、クコの実をトッピングします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 寒天きなこ黒蜜デザート
カメ婆
アレルギーがひどいので野菜中心のメニューです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)