ベジタリアンまるごとトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
干し椎茸を水で戻して、戻し汁ごと火にかける。干し椎茸が柔らかくなったら、薄切りにしてスープにもどす。粉末昆布だしも味をみながら適量。
味をみながら塩少々。 -
2
1のスープを一部とって、醤油と砂糖をいれて、車麩をもどす。もどったら、軽くしぼり、片栗粉をまぶしてオリーブオイルで焼く。
少し深めのお皿に盛りつけておく。 - 3 1のスープにレンズ豆とトマトの芯をとったのを丸ごと入れる。このとき、トマトにスープがかぶらなければ、縦半分に切って、皮を下にして入れる。
-
4
レンズ豆が柔らかくなるまでしばらく煮る。味をみながら、トマトにも全体に火がとおったら、2の車麩のお皿にスープごと盛りつける。
最後にバジルを少々振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- スープ
カメ婆
アレルギーがひどいので野菜中心のメニューです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)