ベジタリアンまるごとトマトスープ レシピ・作り方

ベジタリアンまるごとトマトスープ
カメ婆
カメ婆
結構、お腹がいっぱいになって、あったまります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻して、戻し汁ごと火にかける。干し椎茸が柔らかくなったら、薄切りにしてスープにもどす。粉末昆布だしも味をみながら適量。
    味をみながら塩少々。
  2. 2 1のスープを一部とって、醤油と砂糖をいれて、車麩をもどす。もどったら、軽くしぼり、片栗粉をまぶしてオリーブオイルで焼く。
    少し深めのお皿に盛りつけておく。
  3. 3 1のスープにレンズ豆とトマトの芯をとったのを丸ごと入れる。このとき、トマトにスープがかぶらなければ、縦半分に切って、皮を下にして入れる。
  4. 4 レンズ豆が柔らかくなるまでしばらく煮る。味をみながら、トマトにも全体に火がとおったら、2の車麩のお皿にスープごと盛りつける。
    最後にバジルを少々振りかける。

きっかけ

涼しくなってきたのであったかいスープメニューを考えました

  • レシピID:1040003642
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
スープ
カメ婆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る